Наши телефоны: (067) 362-26-26, (044) 289-75-58, 289-75-59

Богатство — хороший слуга, но плохой хозяин.
Фрэнсис Бэкон

О себе всегда надо читать!

Сотрудничество ОК «Аверти» с АТ «ОЩАДБАНК»

31.12.2013 г.

логотип ОщадбанкАвгуст 2013 г. стал началом плодотворного сотрудничества оценочной компании «Аверти» с АТ «ОЩАДБАНК».

В период с августа по декабрь 2013 г. оценщиками компании было выполнено ряд работ по оценке: объектов недвижимости, оборудования и товаров, а также имущественных прав по договорам поставки, как предмета залога в АТ «ОЩАДБАНК».

В последнее время оценочные компании все чаще сталкиваются с предвзятостью банков в выборе подрядной организации во время процедуры оформления кредита, когда необходима оценка имущества заемщика. Как известно, данная процедура требует помимо участия самого финансового учреждения, еще несколько субъектов хозяйственной деятельности, а именно: оценочной компании, страховой компании и нотариуса. Банки предлагают заемщику одну из тех оценочной компаний, которые прошли аккредитацию у данного банка, ограничивая, тем самым, добровольный выбор клиента банка субъекта оценочной деятельности из всех присутствующих на рынке.

Результатом таких действий является тот факт, что заемщику представлен ограниченный выбор СОД, причем в каждом банке свой список оценочный компаний является отличным от списка другого финансового учреждения, как правило, это 3-4 фирмы.

Оценочная компания «Аверти» не аккредитована в АТ «ОЩАДБАНК», однако, несмотря на данный факт, все отчеты об оценке имущества как предмета залога в АТ «ОЩАДБАНК», выполненные оценщиками компании, благополучно прошли рецензирование специалистами отдела по управлению рисками банка, и именно на их основании были успешно оформлены договоры кредитования.