Экспресс-консультация

Наши телефоны: (067) 362-26-26, (044) 289-75-58, 289-75-59

Кто к жизни подходит как художник, тому мозг заменяет душу.
Оскар Уальд (1854-1900), английский писатель

О себе всегда надо читать!

Оценка недвижимости теперь будет влетать в копеечку

Согласно новым правилам оценки недвижимого имущества, эту процедуру проводят уполномоченные специалисты.
Таким образом, снижается коррупция на рынке недвижимости, а все участники получают защищенность от махинаций и мошенничества. Пока еще точно не определена конечная стоимость этой оценки, однако уполномоченные органы делают все возможное для того, чтобы эта процедура осталась доступной для рядовых украинцев, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Институт оценки недвижимости прислал уведомление об изменении порядка и размера ценообразования по осуществлению оценочной деятельности для целей налогооблажения. Об этом стало известно из сообщения Украинского общества оценщиков и комитета Лиги экспертов Украины по статистике и аналитике. «Нам из Института было высланы цены, по которым необходимо работать. Эти цены включают в себя шкалу минимальную и максимальную. Понимая, что клиенту будет тяжело сразу перейти на новый порядок цен, предлагаем работать по минимальной шкале, где мы при этом будем зарабатывать как и ранее», – уточняется в сообщении.

При этом, институтом планируется выставление 2 счетов: первый счет – 300 грн., как и ранее плюс второй счет отдельный с плавающей ценой, которая зависит от места и категории объекта. К примеру, 2 счет по квартире предлагается взымать в размере от 300 до 700 грн; жилой дом, садовый дом, таунхаус и т.п. от 500 до 2 тыс. 700 грн. А земельные участки вообще от 500 до 4 тыс. 700 грн.

Как сообщал Inpress.ua , до конца текущего года спрос на квартиры в новостройках вдвое превысит количество квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья.

Отметим, что правительство намерено увеличить надежность инвестиций в строительную отрасль и дополнительно защитить интересы физических и юридических лиц, вкладывающих свои средства в объекты на различных этапах их создания. Об этом 12 февраля заявил Глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров , комментируя соответствующий законопроект, который в настоящее время готовится Кабинетом Министров Украины.

Между тем, в 2014 году инвестиции в недвижимость превысят $1 трлн. Ожидается, что показатель увеличится на 10-15%, а объем станет максимальным с 2007 года. По итогам текущего года показатель составил $978 млрд, увеличившись на 8,4%.

По предварительным данным, в Украине в прошлом году принято в эксплуатацию около 11 млн кв. м жилья, что может стать рекордом последних 20 лет. Об этом заявил и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул во время совещания по развитию строительной отрасли.

Согласно новым правилам регистрации недвижимости, которые вступили в силу 12 февраля 2014 года, сократился перечень документов, которые необходимо предоставлять для регистрации новостройки. В 2013 году строительство жилья в Украине возросло на 6,6% по сравнению с 2012 годом. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Напомним, что Кабинет Министров Украины планирует в 2014 году направить в целом 538,8 млнгрн на реализацию пяти государственных программ по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.