Экспресс-консультация

Наши телефоны: (067) 362-26-26, (044) 289-75-58, 289-75-59

Наводить на мысль — это более тонко, чем приводить на память.
Грасиан Бальтасар

О себе всегда надо читать!

Международный совет по стандартам оценки представил проект методики дисконтирования денежных потоков

20 января 2011 года Международный совет по стандартам оценки (МКСО, IVSC) опубликовал предварительный Проект методики дисконтирования денежных потоков при оценке имущества и бизнеса.
Об этом говорится в официальном информационном сообщении, направленном МКСО Федерации оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности.

«Этот документ является первым из серии документов, разработанных для обеспечения соблюдения принципов МКСО и лучшего понимания основных методов оценки и стимулирование их адекватного и верного применения», – отмечает Жан-Флоран Рероль, глава МКСО. – «Данный документ призван установить высокий уровень принципов, которые будут применяться как разработчиками методов, так и их пользователями».

Как прокомментировала событие Татьяна Павлюк, Президент ФОБИС: «Необходимость установления таких правил обусловлена тем, что за последние годы метод дисконтирования денежных потоков становится все более распространенным, но часто оценщики в разных странах возможности и особенности его применения понимают недостаточно верно».
На данный период МКСО так же занимается реализацией ряда проектов для улучшения и расширение международных стандартов оценки и методических рекомендаций, учитывая «взнос» низкокачественной практики оценки в глобальный финансовый кризис.

С предварительным Проектом методики дисконтирования денежных потоков при оценке имущества и бизнеса можно ознакомиться на на веб-сайте МКСО www.ivsc.org.


Прим.: Дисконтирование — это приведение всех денежных потоков в будущем (потоков платежей) к единому моменту времени в настоящем. Дисконтирование является базой для расчетов стоимости денег с учетом фактора времени.