Экспресс-консультация

Наши телефоны: (067) 362-26-26, (044) 289-75-58, 289-75-59

Посуде с трещиной нет износу.
Грасиан Бальтасар

О себе всегда надо читать!

Международный комитет по стандартам оценки опубликовал доклад по оценке финансовых инструментов

На сайте Международного комитета по стандартам оценки IVSC.ORG опубликован обновленный доклад по оценке финансовых инструментов.

При выяснении причин финансового кризиса 2007-2008 годов было установлено, что значительным фактором был недостаток понимания инвесторами и другими пользователями финансовой информации оценки сложных финансовых инструментов.

Созданная МКСО группа по надзору за финансовыми инструментами должна провести работы, чтобы восстановить доверить к оценке финансовых продуктов, особенно внебиржевых. В ходе своих работ Группа подтвердила, что в финансовом секторе было мало сотрудничества, что создавало трудности как для аудита, так и для проведения оценки. Группа участвовала в разработке стандарта для финансовых инструментов (IVS 250), проекта по методам оценки финансовых инструменты и проекта по оценке дебиторской и кредиторской задолженностей. Сейчас вниманию оценочного сообщества предлагается еще три проекта, посвященные вопросам оценки премии за ликвидность, кривой доходности и моделированию неопределенности. Сейчас продолжается обсуждение относительно необходимости в реализации указанных проектов и их приоритетов.