Экспресс-консультация

Наши телефоны: (067) 362-26-26, (044) 289-75-58, 289-75-59

Обмани меня в цене, но не в товаре.
Томас Фуллер

О себе всегда надо читать!

Госкомстат не создаcт в КВЕД подкласс «Оценочная деятельность»

Госкомитет статистики не считает целесообразным создавать в КВЕД отдельный подкласс «Оценочная деятельность».

ФОБИС получил официальный ответ от Государственного комитета статистики Украины, датированный 04.03.2011 года в ответ на направленный запрос на внесение изменений в национальные стандарты ДК 009:2010 относительно создания отдельного подкласса «Оценочная деятельность», подписанный замом Главы Комитета Н.С. Власенко.

К сожалению, позиция Госкомитета остается неизменной и далекой от объективности. Комитет, ссылаясь на статью 4 Закона «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональную оценочную деятельность» считает, что осуществление оценочной деятельности не ограничивается предоставлением консалтинговых услуг, поэтому относить к ним оценочную деятельность нецелесообразно. Так же Госкомитет считает нецелесообразным создавать отдельный подкласс «Оценочная деятельность» в КВЕД, с точки зрения гармонизации национальных статистических классификаций с их международными аналогами. При этом, почему-то абсолютно не учитываются национальные стандарты и особенности ведения оценочной деятельности в разных странах и их особенности в Украине.

Ввиду нежелания Государственного комитета статистики Украины прислушиваться к мнению представителей рынка оценки, ФОБИС планирует направить ряд обращений к народным депутатам Украины, органам исполнительной власти, а также Кабинет Министров Украины.

Полный текст ответа Госкомитета статистики прилагается для ознакомления.
Администрация ФОБИС

письмо Госкомстат письмо Госкомстат