Экспресс-консультация

Наши телефоны: (067) 362-26-26, (044) 289-75-58, 289-75-59

Устный договор не стоит бумаги, на которой он написан.
Сэмюэл Голдвин (1926), руководитель кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer»

О себе всегда надо читать!

ФГИУ: нацстандарты по оценочной деятельности будут пересмотрены в течении года

Стандарты, разработанные международной организацией, объединяющей специалистов по недвижимости и оценщиков - RICS, приветствуются в Украине, так как они идут на пользу потребителю. Наши национальные стандарты не менялись уже около 8 лет, но в течение года планируется решить этот вопрос. Об этом заявил Евгений Григоренко, заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины в ходе круглого стола «Инвестиционные решения и оценка в условиях неопределенности», организованного RICS.

«В Верховной Раде достаточно много скороспелых законов. ФГИУ совместно с саморегулируемыми организациями поработали над редакцией закона (об эффективности использования государственной собственности – целостных имущественных комплексов, сданных в аренду). Завтра на заседании рассмотрят нашу концепцию закона.

В основе этой концепции будет акцент на повышении роли саморегулируемых организаций», - сказал в ходе мероприятия Е.Григоренко, передает Building.ua.

Помимо этого чиновник добавил, что на сегодня ФГИУ не удовлетворен уровнем профессионализма оценщиков в Украине. «Из 9 тыс. зарегистрированных оценщиков только около 1 тыс. работают качественно. Это все говорит о том, что мы стоим на пороге реорганизации оценочной деятельности», - заявил эксперт.

Building.ua